個人情報保護方針

丸文ウエスト株式会社 個人情報の取り扱いについて


当社は、個人情報を取り扱うにあたり、「個人情報保護方針」を定め、個人情報の保護に関する法律、その他関係法令等および以下に定める「個人情報の取り扱いについて」を遵守します。

利用目的について​

  1. 当社では、個人情報を次に掲げる利用目的の範囲で利用いたします。
    • 当社事業(分析機器、試験機器、計測機器、理化学機器、レーザー熱加工機器、その他電子応用機器の商品・サービスの提供等)の業務遂行上のご連絡および商品やサービスの納入や帳票類の送付
    • ご商談や会議等のご連絡
    • 新商品、サービス、催し物のご案内
    • 当社の最新情報やイベント(展示会等)のご案内
    • 顧客満足度調査等のアンケートの依頼
    • 各種ご契約に関するご相談
    • 従業員、臨時雇用者等の雇用管理
    • 採用活動に関わる連絡および情報提供
    • コンプライアンスに関する調査・報告等の連絡
  2. 前項の記載にかかわらず、次の場合は、前記利用目的の範囲を超えて個人情報を利用いたします。
    • ご本人の同意を頂いた場合
    • ご本人を識別できない状態(統計資料等)で利用する場合
    • 上記利用目的以外の利用が、関係する法令または指針・ガイドラインにより認められている場合

  • 共同利用について​


    当社は、グループ会社間において、個人情報を前記利用目的の範囲内で共同利用させていただいています。ただし、当社はこの共同利用にあたり、グループ会社における個人情報の管理について責任を有します。

    個人情報の管理について​


    当社は、個人情報の不正アクセス、改ざん、漏えい、社外への流出および前記利用目的以外の利用を防止するために、関係する法令、指針・ガイドラインおよび当社の個人情報保護方針、個人情報保護に関わる規程に従い、適切なセキュリティを施した環境で個人方法を厳重に管理いたします。

    個人情報の第三者提供について​


    当社は、次の場合を除き、個人情報をいかなる第三者にも開示いたしません。

    • ご本人の同意がある場合
    • ご本人を識別できない状態(統計資料等)で開示する場合
    • 当社に対して秘密保持義務を負っている取引先、業務委託先等に対し、前記利用目的を遂行するために必要な範囲において開示する場合
    • ご本人からのお問い合わせ、資料請求等の内容から、当社の取引先、業務委託先等から回答することが適切であると合理的に判断される場合
    • 当社グループ会社同士の間で、前記利用目的を遂行するために必要な範囲において個人情報を共有する場合
  • 開示等の請求手続きについて​​


    当社は、当社において管理している個人情報について、開示・訂正・利用停止・削除等の要求がある場合には、ご本人確認のうえ、速やかに対応します。

    ウェブサイト等のセキュリティについて​​


    当社ウェブサイトから個人情報をご登録いただく場合には、ネットワーク上での盗聴を防止するセキュリティ対策として、個人情報の入力が必要なすべてのページで Secure Sockets Layer(SSL)暗号を使用しています。ご利用には SSL 対応ブラウザが必要です。

    Cookie(クッキー)の利用およびその他の技術について​​


    当社では、ウェブサイトにおけるお客様の利用状況を分析するため、あるいは個々のお客様に対してよりカスタマイズされたサービスを提供する等の目的のため、Cookie やその他の技術を使用して一定の情報を収集する場合があります。Cookie とは、お客様が当社ウェブサイトをご覧になったという情報を、そのお客様のコンピューター(またはスマートフォンやタブレットなどのインターネット接続可能な機器)内に記憶させておく機能のことです。Cookie を利用することによりご利用のコンピューターのウェブサイト訪問回数や訪問したページなどの情報を取得することができます。なお、Cookie を通じて収集する情報には「お客様個人を識別できる情報」は一切含まれておりません。また、お客様のブラウザの設定により Cookie の機能を無効にすることもできます。Cookie の機能を無効にしても、当社ウェブサイトのご利用には問題ありません。

    個人情報に関するお問い合わせについて​​


    お客様ご本人がご自身の個人情報の開示・訂正・利用停止・削除等を希望される場合には当社所定の手続に基づき速やかに対応いたしますので、問合せフォームより「お問合せ窓口」までご連絡ください。 当社は以上の取り扱い方法について適宜見直しを行い、改訂することがあります。すべての改訂はインフォメーションのページでお知らせいたします。